|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
08/05/2023 |
Actualizado : |
09/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
BEYHAUT, E.; ABREO, E.; BARLOCCO, C.; LARNAUDIE, V; ALTIER, N. |
Afiliación : |
ELENA BEYHAUT GUTIERREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO RAUL ABREO GIMENEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA GABRIELA BARLOCCO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA LARNAUDIE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Tecnología de inoculantes rizobianos y aporte de nitrógeno proveniente de la atmósfera a los sistemas de producción. (Capítulo 7). |
Complemento del título : |
Segunda sección. La agroecología y el manejo sustentable de los recursos naturales en los sistemas agropecuarios. Editora: Verónica Ciganda |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.137-150. |
Páginas : |
p.137-150. |
ISBN : |
978-987-693-926-3 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El nitrógeno (N) es el nutriente de mayor demanda a nivel mundial y su condición de limitante es manejada en la agricultura moderna mediante el uso de fertilizantes nitrogenados producidos por síntesis química. Si bien el uso de fertilizantes nitrogenados incrementa la productividad, tiene impactos negativos en el ambiente. ---- 1.Introducción. -- 2. Fijación biológica de nitrógeno a escala país: una política de Estado. -- 3. Tecnologías de inoculación, fijación de nitrógeno y estrategia de investigación. -- 4. Contribuciones de la fijación biológica de nitrógeno a las transiciones agroecológicas: consideraciones finales. -- |
Palabras claves : |
ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA (ACV); FIJACIÓN BIOLÓGICA DE NITRÓGENO (FBN); INOCULANTES. |
Thesagro : |
BIODIVERSIDAD; FERTILIZANTES NITROGENADOS; NITRÓGENO; RIZOBIOS. |
Asunto categoría : |
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17104/1/Beyhaut-E.-el.al-Capitulo-7.pdf
|
Marc : |
LEADER 01757naa a2200277 a 4500 001 1064092 005 2023-05-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-987-693-926-3 100 1 $aBEYHAUT, E. 245 $aTecnología de inoculantes rizobianos y aporte de nitrógeno proveniente de la atmósfera a los sistemas de producción. (Capítulo 7).$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap.137-150. 520 $aEl nitrógeno (N) es el nutriente de mayor demanda a nivel mundial y su condición de limitante es manejada en la agricultura moderna mediante el uso de fertilizantes nitrogenados producidos por síntesis química. Si bien el uso de fertilizantes nitrogenados incrementa la productividad, tiene impactos negativos en el ambiente. ---- 1.Introducción. -- 2. Fijación biológica de nitrógeno a escala país: una política de Estado. -- 3. Tecnologías de inoculación, fijación de nitrógeno y estrategia de investigación. -- 4. Contribuciones de la fijación biológica de nitrógeno a las transiciones agroecológicas: consideraciones finales. -- 650 $aBIODIVERSIDAD 650 $aFERTILIZANTES NITROGENADOS 650 $aNITRÓGENO 650 $aRIZOBIOS 653 $aANÁLISIS DE CICLO DE VIDA (ACV) 653 $aFIJACIÓN BIOLÓGICA DE NITRÓGENO (FBN) 653 $aINOCULANTES 700 1 $aABREO, E. 700 1 $aBARLOCCO, C. 700 1 $aLARNAUDIE, V 700 1 $aALTIER, N. 773 $tIn: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.137-150.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
16/01/2020 |
Actualizado : |
16/01/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
GONZÁLEZ, J.; FORT, S.; GALLINO, J.; BONNECARRERE, V.; VIDAL, S. |
Afiliación : |
J. GONZÁLEZ, Laboratorio de Biología Molecular Vegetal (LBMV), Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay; S. FORT, Laboratorio de Biología Molecular Vegetal (LBMV), Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay; JUAN GALLINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; S. VIDAL, Laboratorio de Biología Molecular Vegetal (LBMV), Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay. |
Título : |
Edición genómica en soja para mejoramiento de caracteres nutricionales. [Resumen] |
Complemento del título : |
Biotecnología Vegetal |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 89. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 253) |
ISBN : |
e-ISBN 978-9974-38-437-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.253 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La soja es el principal cultivo producido en Uruguay y de los principales bienes exportados. Los objetivos de mejoramiento (particularmente del programa de mejoramiento de INIA) incluyen aspectos de calidad del grano, como aumento de proteína y disminución de factores antrinutricionales. El objetivo de este trabajo es obtener genotipos de soja libres de SBA para ingresar al programa de mejoramiento genético. |
Palabras claves : |
EDICIÓN GENÓMICA. |
Thesagro : |
SOJA. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14016/1/st-253-p89.pdf
|
Marc : |
LEADER 01306nam a2200217 a 4500 001 1060622 005 2020-01-16 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.253$2DOI 100 1 $aGONZÁLEZ, J. 245 $aEdición genómica en soja para mejoramiento de caracteres nutricionales. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 89.$c2019 490 $a(INIA Serie Técnica; 253) 520 $aLa soja es el principal cultivo producido en Uruguay y de los principales bienes exportados. Los objetivos de mejoramiento (particularmente del programa de mejoramiento de INIA) incluyen aspectos de calidad del grano, como aumento de proteína y disminución de factores antrinutricionales. El objetivo de este trabajo es obtener genotipos de soja libres de SBA para ingresar al programa de mejoramiento genético. 650 $aSOJA 653 $aEDICIÓN GENÓMICA 700 1 $aFORT, S. 700 1 $aGALLINO, J. 700 1 $aBONNECARRERE, V. 700 1 $aVIDAL, S.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|